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Cómo hacer torrijas sin gluten, paso a paso, paso a paso

Las torrijas son unos de los dulces típicos de esta época.
Las torrijas son unos de los dulces típicos de esta época.
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Las torrijas son uno de los dulces más típicos de Semana Santa, sin embargo, hay algunas personas, como los celiacos, que no pueden disfrutar de este manjar si no se hace la receta libre de gluten.

Por ello, se puede hacer la elaboración usando ingredientes sin gluten, algo tan sencillo como elegir un pan de torrijas que no contenga gluten, algo sencillo hoy en día gracias a la gran oferta que se puede encontrar de pan brioche en el mercado. 

Ingredientes para la receta

Para hacer esta receta, por ejemplo, como la que propone @clara_mentesingluten en su perfil de Insatgram, especializado en recetas sin gluten, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • Pan de brioche, sin gluten o pan de molde sin gluten. 
  • 1/2 litro de leche (puede ser también sin lactosa, para los intolerantes)
  • El contenido de una vaina de vainilla
  • La cáscara de una naranja
  • 50 gramos de azúcar
  • Un huevo para rebozar
  • Aceite de oliva

Pasos para la elaboración

Para hacer esta receta de torrijas sin gluten, hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Poner en un recipiente la leche, la vainilla, la cáscara de la naranja ,el azúcar y una pizca de canela.
  2. Llevar a ebullición durante un minuto, retirar del fuego y reservar. Dejar enfriar.
  3. Cortar el pan en rebanadas de un grosor de tres dedos, aproximadamente. Se puede quitar la corteza si se prefiere. 
  4. Se pone a remojo en la leche, ya fría, unas dos horas. Dar la vuelta una vez durante el remojo.
  5. Pasado este tiempo se rebozan en huevo y se fríen hasta que estén doradas.
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