Cómo hacer auténticos 'zucchini al pomodoro' italianos

'Zucchini al pomodoro' o lo que es lo mismo, calabacines con tomate.
'Zucchini al pomodoro' o lo que es lo mismo, calabacines con tomate.
Ladistribuzione
'Zucchini al pomodoro' o lo que es lo mismo, calabacines con tomate.

El tomate siempre marida bien con el resto de hortalizas. Y los italianos, que pueden presumir de una enorme cultura del tomate (no como aquí), lo saben. Los zucchini al pomodoro son eso, calabacines con tomate. Una receta fácil, sana y rica.

El calabacín es una planta herbácea que pertenece a la familia de las cucurbitáceas (como el pepino, la calabaza, la sandía o el melón). Es una de las verduras con menos calorías que, además, se pueden utilizar para elaborar un montón de recetas.

El zucchini es rico en minerales como el potasio, en mucílagos (un tipo de fibra soluble) y en vitaminas, especialmente vitamina C. Es de fácil digestión y con suave efecto laxante que contribuye a reducir los problemas como la gastritis.

Ingredientes

  • Calabacines (4)
  • Tomates cherrys (350 gramos)
  • Ajo (2 dientes)
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal

    OPCIONAL: Cebolla roja (1 pequeña)

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos
  • Calorías: unas 125 kcal los 100 gramos

Elaboración

  1. Lavamos los calabacines; quitamos los extremos; y cortamos en rodajas más bien finas. Reservamos.
  2. Lavamos los tomates.
  3. Picamos finamente los ajos.
  4. En una sartén ponemos una cucharada de aceite y cuando esté caliente echamos el ajo.
  5. OPCIONAL: si usamos cebolla roja la cortamos fina y la añadimos ahora para que se haga a fuego bajo junto al ajo.
  6. Agregamos los calabacines y un poco de sal.
  7. Dejamos a fuego medio-bajo.
  8. Echamos los tomates cherry enteros y los cortamos con la cuchara en la misma sartén (como si los chafaramos ligeramente).
  9. Añadimos otra pizca de sal y dejamos hacerse a fuego lento unos 15 minutos (depende de gustos, de lo muy blanda que queramos la verdura).
  10. Ponemos unas hojas de albahaca (picadas o no) por encima y retiramos del fuego.
  11. Dejamos reposar unos minutos... y a comer.

Apúntate a la newsletter de Cocina en 20' y recibe en tu correo recetas para hacer en casa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento