La Junta aboga por una denominación única de aceite para conquistar mercados

  • La región cuenta con casi 1.500.000 de hectáreas de este cultivo.
  • Apuestan por aumentar el valor añadido del aceite.
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La viceconsejera de Agricultura y Pesca de la Junta, Eva Cano, ha abogado hoy por potenciar el nombre de Andalucía o incluso de España a través de una "denominación paraguas" de aceite de oliva que ayude a "conquistar" en los mercados el primer puesto que la región ya ocupa en la producción.

Cano ha hecho esta reflexión durante la entrega de los premios del Mercado de Futuros del Aceite de Oliva (MFAO), que ha tenido lugar en Priego de Córdoba.

La viceconsejera, quien ha destacado la importancia del olivar para la economía de Andalucía, ha precisado que la región cuenta con casi 1.500.000 de hectáreas de este cultivo, el 60 % del total nacional.

Cano ha señalado que el futuro del olivar está en la producción sostenible y ha resaltado la importancia de aumentar el valor añadido de las producciones como estrategia de comercialización. Además, ha destacado el trabajo de investigadores, nutricionistas y médicos para demostrar científicamente los efectos saludables del aceite de oliva.

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