Comunidad Valenciana

“Una pizza ha de estar buena y debe divertir”

Martín ha sido campeón del mundo y de Europa en elaboración y acrobacias con pizzas.
Martín ha sido campeón del mundo y de Europa en elaboración y acrobacias con pizzas.
20MINUTOS.ES

Empezó repartiendo pizzas con una moto y ha llegado a ser campeón mundial en calidad y de Europa en acrobacias. Fabián Martín estuvo la semana pasada en Valencia invitado por la Asociación de Jóvenes Empresarios y Bancaja para dar una conferencia sobre las claves de su éxito.

¿Cómo empezó con la pizza?

Yo era boxeador y un día me enteré que había un campeonato de España de pizzas. Me presenté y acabé el último, pero en vez de venirme abajo estudié y fui el primer campeón de Europa en calidad no italiano. Seguí presentándome hasta que en 2007 quedé campeón mundial.

¿Qué modalidades hay y en qué se diferencian?

La de calidad consiste en hacer la mejor pizza, y también hay otra de acrobacias, que se hace con una base. Tengo la suerte de dominar ambas, que son totalmente diferentes.

¿Va a volver a presentarse?

Después del mundial decidí tomarme un año sabático y ahora estoy asesorando a empresas, pero como me gusta competir y tener experiencias nuevas, el año que viene volveré a presentarme con el objetivo de ganar.

¿Cuáles son los sabores más raros que ha cocinado?

He hecho desde una pizza de hojas de oro comestibles hasta de cocacola,  o incluso sopa de pizzas

¿Qué es lo más importante?

Lo primero es que esté buena y luego cambio la textura y forma para darle un toque divertido e innovador.

BIO. Nació en Almería hace 41 años. Se dedica al mundo de las pizzas desde 1998.

CONSULTA AQUÍ MÁS
Mostrar comentarios

Códigos Descuento