Un vino de Bullas se cuela en la cesta 'sostenible' de los hermanos Roca

Un vino de Bullas, 'La del Terreno 2019', se ha colado entre los productos que han elegido los hermanos Roca para su proyecto 'Gastronomía Sostenible', una iniciativa de BBVA y El Celler de Can Roca que promociona los mejores ingredientes de temporada y da visibilidad a pequeños productores sostenibles de toda España.
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ORGANIZACIÓN - Archivo
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La cesta de productos que reciben las suscriptores contiene este mes carrilleras de cerdo de Aínsa (Huesca), guisantes lágrima de Llavaneras (Barcelona), apionabo cultivado en Terres de l'Ebre (Tarragona), verduras ecológicas del Maresme (Barcelona) y un vino artesanal del Parque Regional de la Sierra de Lavia (Murcia).

Como no podía ser de otra manera, en la cesta, que siempre contiene un vino para maridar la propuesta gastronómica, se ha seleccionado una botella de 'La del Terreno 2019 DO Bullas', de la joven enóloga Julia Casado.

Esta emprendedora se estableció en Bullas, en el Parque Regional de la Sierra de Lavia (Murcia) para diseñar su minúscula y modulable bodega, integrada en la naturaleza y energéticamente sostenible. "Casado sabe transmitir sus emociones y experiencia intelectual a través de la simplicidad y la pureza de sus vinos al natural", afirma Josep Roca, sumiller de El Celler de Can Roca. Para este vino frutal, denso y jugoso escoge viñedos viejos de la variedad monastrell.

"Un vino de color y calor, con la frescura en boca por la altura del viñedo a 800 metros. Un vino lleno de armonía, tensión y ritmo en boca, que mantiene el equilibrio entre la uva oscura, el gesto viajado, la tierra sin agroquímicos", concluye Josep.

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