Un clásico de la cocina casera y tradicional

  • Su dueña es una antigua parlamentaria que dejó el Congreso.
  • El plato estrella: las manitas de cerdo rellenas de carne y trufa.
  • La Cocina de María Luisa mira a Soria, su tierra natal.
María Luisa en su cocina.
María Luisa en su cocina.

La Cocina de Maria Luisa es un clásico de la buena cocina casera y tradicional de base castellana.

María Luisa Banzó, una antigua parlamentaria del PP, es la dueña de esta restaurante de cocina soriana. En esta casa de comidas, situada en el barrio de Salamanca, en Madrid, son especialistas en micología y caza. Trabaja los platos especialmente con setas, hongos y trufas.

Su plato estrella son las manitas de cerdo rellenas de carne y trufa, receta de María Luisa madre. También el solomillo de pato con salsa de mora, el solomillo de jabalí con pasas y piñones. Y los revueltos y salteados de setas o la perdiz estofada. En los postres, delicias de queso o

buñuelos de plátano con helado de yogurt, y el antiquísimo mostillo de miel, forman los pilares fundamentales de su puesta en escena.

Ofrece un menú degustación por 52 euros y tiene una importante carta de vinos, sobre todo de Castilla y León, donde resaltan los de Ribera de Duero.

El local tiene capacidad para setenta personas y dispone de tres salones con una decoración sencilla y sobria. Uno de estos espacios recrea la cocina antigua de María Luisa.

Tiene aparcacoches, acceso para discapacitados, zona de fumadores y espacio y menús para comidas de empresa.

Conviene reservar

  • Tipo de cocina:Casera y tradicional.
    Dirección: C/ Jorge Juan 42. Madrid, distrito de Salamanca.
    Tel: 91 781 01 80.
    Horario:De 13.30 a 16 y de 21 a 0 h. (Cerrado domingos y festivos).
    Cómo llegar: Metro Velázquez.
    Precio medio: 40 euos
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