Juan Carlos Zapatero representa a La Rioja en el Concurso de España de Cocineros

  • El chef logroñés se impuso en el I Memorial Diego Carasa.
  • Será el encargado de representar a la comunidad en Madrid.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE LOGROÑO
Juan Carlos Zapatero, de
Laia y Martina, fue proclamado ayer vencedor del
Concurso de Cocineros de La Rioja
Memorial Diego Carasa, y será el encargado de representar a la comunidad en el
XII Campeonato de Cocineros de España que se celebrará próximamente en Madrid, como recoge

Juan Carlos Zapatero obtuvo el premio con un menú consistente en un entrante de ravioli de berza con relleno de papada y chorizo con cremoso de caparrón de Anguiano; un taco de bacalo ahumado con parmentier de patata y bacalao, salsa riojana y ali-oli de peras de Rincón de Soto, en el turno de los pescados y rematado con un solomillo al whisky sobre lecho de setas de monte, avellanas y piquillos confitados, milhojas de patatas y foie ahumado.

El concurso en sí se celebró el lunes en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Santo Domingo y el elenco de vencedores se hizo público ayer en el Comedor Kabanova, en un emotivo acto en el que se contó con la presencia de los padres y hermanos del propio Diego Carasa, que a partir de esta edición titulará este certamen.

Los miembros del jurado, especialmente los representantes de la Academia Riojana de Gastronomía y de la Consejería de Turismo, hicieron hincapié en la calidad de los platos presentados y en las dificultades que tuvieron hasta el último momento para decidir el ganador del mismo.

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE LOGROÑO

Mostrar comentarios

Códigos Descuento