Antonio Luque, presidente de los hosteleros sevillanos, ha manifestado que fruto de la pandemia, de la que derivan la ausencia de turistas y las restricciones para combatir la expansión del virus, que se ha cobrado ya más de 50.000 muertes en España, el sector afronta la Nochevieja prácticamente "a cero" y tan sólo algunos negocios que cuentan con "algunas reservas" funcionarán esa noche que tradicionalmente genera una "brutal" carga de trabajo para los hosteleros. En el casco histórico de Sevilla, según ha precisado, "la mayoría" de los negocios hosteleros estarán cerrados.
Luque ha señalado además la decisión de cancelar la Semana Santa de 2021, que se suma a la suspensión de la Feria de Abril, indicando que para los negocios hosteleros del casco histórico de Sevilla, la temporada de primavera supone "un 50 por ciento de la facturación anual" y afrontan ya el segundo año sin Semana Santa, con el consecuente impacto económico en estos negocios. Por eso, ha llamado a la "reinvención" del sector, para "evitar el cierre de los negocios y la pérdida de empleo", poniéndose a disposición del Consejo de Hermandades para "cualquier iniciativa" que redunde en una "ayuda" al sector hostelero, necesitado de "balones de oxígeno" y que afronta un primer semestre de 2021 "crítico" en el que "muchos establecimientos van a caer".
Pedro Robles, vicepresidente primero de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, ha manifestado que la Nochevieja siempre había sido una jornada "bastante fuerte" para el sector, pero este año "todo se ha caído" y los negocios que van a funcionar esa noche afrontan una caída del 70 por ciento en su facturación, con apenas "diez o 15 reservas como máximo" después de haber vivido años de "lleno absoluto".
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