Biólogos de la UdG estudian cómo reducir las capturas accidentales de cormorán moñudo

Expertos del grupo de investigación en Biología Animal de la Universitat de Girona (UdG) han iniciado este diciembre un proyecto para reducir las capturas accidentales de cormorán moñudo en las costas catalana, valenciana, balear y murciana y, al mismo tiempo, incrementar la sostenibilidad del sector pesquero.
Un ejemplar de cormorán moñudo en Calella de Palafrugell, Girona.
Un ejemplar de cormorán moñudo en Calella de Palafrugell, Girona.
UNIVERSITAT DE GIRONA - Archivo
Un ejemplar de cormorán moñudo en Calella de Palafrugell, Girona.

El proyecto, liderado por los investigadores Carles Tobella, Margarita Casadevall y Josep Maria Bas, busca incrementar la sostenibilidad de la pesca artesanal y proveer a los organismos gestores de "información útil para poder tomar buenas decisiones de conservación", ha informado en un comunicado este miércoles la UdG.

El cormorán moñudo es una especie protegida y vulnerable que está muy presente en la costa mediterránea de la Península Ibérica en verano y cuyos ejemplares, especialmente los más jóvenes e inexpertos, quedan en ocasiones pegados a las redes y mueren ahogados; o roban y dañan los peces recogidos por los pescadores.

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