Cómo hacer turrón de chocolate casero con arroz inflado

El turrón de chocolate con arroz inflado encanta a los peques.
El turrón de chocolate con arroz inflado encanta a los peques.
BRILLANTE
El turrón de chocolate con arroz inflado encanta a los peques.

Los turrones se pueden comer todo el año, pero son un sinónimo de la Navidad, junto a mazapanes, polvorones y al recién llegado panettone. Los turrones fueron siempre miel y almendras, y tomaban forma en el de Jijona y el de Alicante, el blando y el duro.

Pero ya hace muchos años que los turrones dejaron de ser cosa de dos. Llegaron hace décadas los de coco, yema, frutas, guirlache y, especialmente, el de chocolate. El éxito de este último entre los más pequeños de la casa fue inmediato.

El turrón de chocolate sigue siendo uno de los más vendidos cada Navidad. A ello ayuda que presenta variedades, según su relleno y textura. El de arroz inflado gusta mucho a los niños, puede que por lo fácil que es de morder. ¡Y cruje! Vamos a hacer nuestro propio turrón de chocolate con arroz inflado.

Ingredientes

  • Chocolate negro (100 gramos)
  • Chocolate con leche (175 gramos)
  • Arroz inflado (60 gramos)
  • Manteca de cerdo o de cacao (50 gramos)

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos y 2 horas de reposo
  • Calorías: unas 520 kcal los 100 gramos

Elaboración

  1. Troceamos bien los dos chocolates y los mezclamos.
  2. En un bol ponemos la manteca de cerdo o de cacao. Lo metemos al microondas a baja potencia a intervalos de 30 segundos para fundirla.
  3. Sacamos, añadimos los trozos de chocolate, mezclamos y hacemos la misma operación hasta que el chocolate también se derrita.
  4. Una vez conseguido, retiramos el bol del microondas y removemos para mezclar y hacer homogénea la crema resultante.
  5. Echamos el arroz inflado, removemos e igualamos.
  6. Ahora necesitamos un molde de turrón. Si no tenemos nos puede valer un 'tetra brick' rectangular cortado longitudinalmente.
  7. En ese molde vertemos la mezcla de chocolate y arroz, repartiéndola de manera homogénea.
  8. Cubrimos con film transparente y dejamos reposar en el frigo al menos 2 horas.

Apúntate a la newsletter de Cocina en 20' y recibe en tu correo recetas para hacer en casa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento