
Las patatas tienen fama de ser un alimento calórico debido a que se suelen freír, una opción preferido para comer este producto por la mayoría de la gente. Sin embargo, las patatas al horno, gratinadas y con jamón constituyen una receta fácil de hacer, rápida y que gusta tanto a mayores como a pequeños.
Los ingredientes son sencillos, de los que todo el mundo tiene por casa, y la elaboración no puede ser más fácil. Este plato puede servir como aperitivo, así como para acompañar otro plato en la comida.
Ingredientes para la elaboración
Estos son los ingredientes necesarios para elaborar esta receta:
- 3 o 4 patatas
- Queso para gratinar
- Jamón
- Sal y pimienta
Pasos para la elaboración
Para hacer esta receta, solamente hay que seguir los siguientes pasos:
- Pelar y cortar las patatas en rodajas o bastones, como se prefiera.
- Colocar las patatas en una fuente que se puede introducir en el horno y salpimentarlas al gusto.
- Meter las patatas en el horno precalentado, unos 40 minutos a 180ºC, hasta que se queden bien hechas.
- Después, sacar las patatas, añadir el queso para gratinar y el jamón y meterlas de nuevo en el horno para que se derrita el queso, unos 5 minutos más.
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