Cómo hacer berenjenas gratinadas con jamón

Berenjenas a la parmesana.
Berenjenas.
Freepik

Las berenjenas son uno de los alimentos que aportan vitaminas, tales como la vitamina A y C, así como vitaminas del grupo B. También son una fuente de minerales, como el potasio, el calcio o el hierro. 

Aunque, como sucede con otras verduras, la berenjena puede resultar poco apetitosa, lo cierto es que es un ingrediente que da mucho juego en la cocina, por lo que se pueden hacer múltiples recetas que, además de ser sanas, están muy ricas. 

Un ejemplo, son las berenjenas rellenas y gratinadas, una receta fácil de hacer y que ofrece múltiples posibilidades que se adaptan a todos los gustos, como estas berenjenas rellenas de jamón y espinacas que propone en su cuenta de Instagram Vanesa Venturas (@cocinandomelavida).

Ingredientes para la receta

Tal y como se muestra en el post de Instagram, para hacer esta receta son necesarios los siguientes ingredientes: 

  • Berenjenas
  • Espinacas frescas
  • 1 cebolla por berenjena
  • Jamón en taquitos
  • Queso bajo en grasa 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
  • Pimienta

Pasos para la elaboración

Después, para elaborar estas berenjenas rellenas de jamón y gratinadas con queso, hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Lavar las berenjenas y partirlas por la mitad. Hacer a las berenjenas unos cortes internos en la carne.
  2. Calentar en el microondas entre 6 y 10 minutos hasta que estén tiernas.
  3. Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, pochar la cebolla, las espinacas y sazonar al gusto con sal y pimienta.
  4. Vaciar con cuidado las berenjenas y añadir la carne de las berenjenas a la sartén junto al jamón. Rehogar.
  5. Apagar el fuego y añadir un buen puñado de queso a la sartén. Mezclar bien.
  6. Rellenar las berenjenas.
  7. Añadir más queso y jamón por encima y hornear hasta que se funda bien.

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