El capitán del Ucam Murcia CB participa en una demostración culinaria para promocionar 'Región de Murcia-Costa Cálida'

El capitán del equipo de baloncesto Ucam Murcia CB, Sadiel Rojas, ha protagonizado este miércoles una demostración culinaria en el Centro de Cualificación Turística (CCT), con el objetivo de promocionar la marca 'Región de Murcia-Costa Cálida' a través de su potencial deportivo y utilizando para ello la gastronomía.
La consejera de Turismo, Cristina Sánchez, en el centro, junto al capitán del equipo de baloncesto Ucam Murcia CB, Sadiel Rojas, en una demostración culinaria para promocionar la marca 'Región de Murcia-Costa Cálida'
La consejera de Turismo, Cristina Sánchez, en el centro, junto al capitán del equipo de baloncesto Ucam Murcia CB, Sadiel Rojas, en una demostración culinaria para promocionar la marca 'Región de Murcia-Costa Cálida'
CARM
La consejera de Turismo, Cristina Sánchez, en el centro, junto al capitán del equipo de baloncesto Ucam Murcia CB, Sadiel Rojas, en una demostración culinaria para promocionar la marca 'Región de Murcia-Costa Cálida'

Durante la sesión, a la que ha asistido la consejera de Turismo, Juventud y Deportes, Cristina Sánchez, el alero ha cocinado platos típicos regionales como el zarangollo, la morcilla de verano y los paparajotes, informaron fuentes de la Comunidad en una nota de prensa.

Para la elaboración de estos platos ha contado con el asesoramiento del chef Pablo Gómez, profesor del grado de Gastronomía de la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM), una formación cuya parte práctica se imparte en las instalaciones del CCT.

La iniciativa surge de la colaboración entre la Consejería de Turismo, Juventud y Deportes y el Ucam Murcia CB con la finalidad de "seguir posicionando el destino a través de eventos deportivos, profesionales conocidos que no dudan en destacar la marca en sus apariciones profesionales, o utilizando productos tan identificadores de una tierra o que marcan la singularidad de un territorio, como la gastronomía de la Región de Murcia", ha indicado Cristina Sánchez.

La consejera ha explicado que la renovación del título de Capital Española de la Gastronomía para el año 2021 "supondrá, si todo es tal y como deseamos que sea, y siguiendo las recomendaciones que las autoridades sanitarias nos indican, un impulso muy importante para la cocina regional y la reactivación de la hostelería".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento