Hasta ahora, estos restaurantes estaban habilitados para ofrecer comida para llevar hasta la medianoche. La ampliación horaria con respecto al conjunto de la hostelería se debía, precisamente, a las peculiaridades del cliente habitual de estos lugares; trabajadores de paso dedicados al transporte en buena medida, ha informado el Gobierno.
Las nuevas directrices permiten no sólo la entrega de comida para llevar sino también en consumo en los comedores de los restaurantes, siempre que se salvaguarden las medidas de seguridad e higiene. En este sentido, deberá garantizarse 1,5 metros de distancia entre comensales; será obligatorio el uso de mascarilla, salvo cuando se ingieran alimentos o bebidas, y se extremará la higiene de manos.
Los restaurantes autorizados para dar este servicio son: Restaurante Elortxuri (en Santesteban), Hostal Peñalén (en el cruce de Peralta con Funes), Restaurante El Poste (en Larraga), Bar Restaurante El Maño (en Pueyo), Bar Restaurante Etxeberri (en Eugi), Restaurante El Olivo (en Milagro), Hotel Villava (en Villava, en la carretera de Pamplona-Irún), Hotel Tafalla (en el km 38 de la carretera de Zaragoza), Hotel Ibis Style (en Noáin), Hotel Villa de Cárcar (en Cárcar), Hotel Villa de Castejón (en Castejón), Restaurante Casa Domingo. (en Caparroso), Hotel Lorentxo (en Olave), Bar Restaurante Andamur (en la Ciudad del Transporte de Imárcoain), Bar Restaurante Sarasate (en Iza), Valcarce Plexo (en Ribaforada), Valcarce Red (en Tudela) y la Estación de Servicio Urbasa (en Olazagutía).
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