Juan Robles: "Sevilla tiene mucha garra, cualquiera se engancha"

  • Nació en la Puerta Osario donde su padre abrió una bodega.
  • Preside la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla.
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Juan Robles, presidente de los hosteleros sevillanos.
Juan Robles, presidente de los hosteleros sevillanos.
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¿Cuál es el primer recuerdo que tiene de Sevilla?

En el colegio Los Escolapios y la Semana Santa.

La mejor banda sonora para disfrutar de la ciudad es...

Ofú. No sé... Pues Sevilla tiene un color especial.

¿A qué huele Sevilla?

A azahar, limón y canela.

¿Y a qué sabe?

Si fuese un plato de comida, Sevilla sabe al cocido de mi mujer: con calabazas, habichuelas y pringá.

Las mejores vistas están en...

En la Giralda.

Ama Sevilla...

Con toda mi alma.

Pero le desquicia...

Estoy acostumbrado a ella y todo me parece bien, aunque todo es mejorable. Los contenedores no pueden estar llenos a las 10 h. Falta educación vial.

¿Se ha montado ya en el Metrocentro?

Sí. Es un invento de futuro, un éxito.

¿Qué edificio no se cansa de admirar?

La Giralda.

Un desayuno sevillano, ¿qué y dónde lo tomaría?

En Robles no lo servimos. El mío es media tostada con aceite y descafeinado de máquina con sacarina.

Recomiende una película ambientada en Sevilla...

Lawrence de Arabia.

¿Y un libro?

Me han regalado uno del Alcázar, precioso.

Una excursión que todo el mundo debería hacer...

Por la margen del río Guadalquivir un buen día de sol. Es un paseo de categoría.

Súbase al carro de los tópicos, ¿cómo son los sevillanos?

Muy nuestros, diferentes, con sentido del humor. Sevilla tiene mucha garra, cualquiera se engancha por su calidad de vida, forma de pensar (positivos y prácticos) y por la siesta que se ha impuesto en el mundo.

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