El Mercado Sabor a Málaga abre sus puertas en Mijas con la gastronomía de casi una veintena de empresas

La Diputación de Málaga, a través de su marca promocional de productos agroalimentarios de la tierra ha organizado para este fin se semana un Mercado Sabor a Málaga en el municipio malagueño de Mijas, que se celebrará hasta el próximo domingo en la plaza Virgen de la Peña y donde dieciocho stands reúnen una amplia selección de productos malagueños, showcookings, degustaciones y actuaciones musicales.

La inauguración ha tenido lugar este sábado a cargo del vicepresidente primero de la Diputación provincial, y responsable de Sabor a Málaga, Juan Carlos Maldonado, y el alcalde de Mijas, Josele González, que han recorrido los dieciocho puestos instalados en los que se pueden encontrar productos malagueños como aceites, vinos, embutidos, quesos, dulces o licores.

Durante la jornada, Maldonado ha recordado que este año se ha optado por mercados por municipios, de formato más reducido, para garantizar las medidas de seguridad pero seguir apoyando a la industria agroalimentaria malagueña y al sector de la restauración. "Es una excelente oportunidad para que las empresas adheridas a la marca promocionen sus productos y dinamicen la economía de nuestros municipios".

Por su parte el alcalde de Mijas ha agradecido la iniciativa de la institución provincial y la ha considerado "la mejor forma de apostar por el turismo de proximidad especialmente en estos meses tan complejos". Así, ha animado a los vecinos del municipio y localidades cercanas a conocer "lo mucho que Mijas tiene que ofrecer" en materia gastronómica, pues profesionales de la restauración mijeña participarán en los diversos talleres de cocina que ofrece el mercado.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

A lo largo de los dos días se celebrarán además actividades paralelas como catas, talleres, actuaciones musicales y showcooking, que se podrán seguir en streaming en el canal de Youtube de Sabor a Málaga.

En concreto, el sábado el público podrá disfrutar de tres showcooking, uno de ellos de la mano del chef Paco Flores, del Restaurante Pura Sangre de La Cala de Mijas, que preparará un ceviche de gamba blanca malagueña con mango de la Axarquía; Federico Cumbreras, chef del Mesón de Fede de Mijas Pueblo, mostrará cómo se hace un solomillo de cerdo glaseado a la crema de Mijas; y llegados del Restaurante La Catedral de Las Lagunas de Mijas, dos chefs nos enseñarán cómo se hacen sus famosas tostas y elaborarán un plato de shushi con productos de la tierra. Además el visitante podrá degustar en una cata los chocolates y vinos dulces de Málaga.

El domingo habrá una demostración culinaria a cargo del chef del restaurante Alboka Gastro de Mijas Pueblo, José María Martínez, que elaborará un canelón de chivo crujiente; el chef Jimmy Staros, del restaurante La Fuente de Mijas Pueblo, cocinará unas costillas La Fuente de Mijas; el chef del restaurante ConFusión de Las Lagunas de Mijas, Esteban Sedeño, mostrará cómo se hacen unas carrilladas guisadas al vino tinto de Málaga; y el chef Raúl González, del restaurante Calanova Golf Club de La Cala de Mijas, elaborará un chivo malagueño relleno de Pasas de la Axarquía. Por su parte, la Confitería Guzmán mostrará al público cómo se elaboran las tortas locas de Málaga.

Además, en ambas jornadas, abiertas al público de 11.00 a 18.00 horas, las veladas serán amenizadas por dos grupos flamencos de la provincia como son Azabache y Flamenco Luna.

Por su parte, los productores presentes en los 18 stands del Mercado Sabor a Málaga son: Aceites Gil Luna, (El Burgo), Bodega Cortijo La Fuente (Mollina), Bodegas Excelencia (Ronda), Café La Hacienda (Málaga), Cervezas Gaitanejo (Ardales), Confitería Guzmán (Alhaurín el Grande), Embutidos Gamarro (Arriate), Finca Eco Las Pencas (Mijas), Gin Alborán (Vélez-Málaga), Horno de Leña Pinto (Valle de Abdalajís), Ibéricos Hermanos Gómez (Colmenar), Mantecados La Joya de Antequera (Antequera), Maychoco (Benajarafe), Panadería Nuestro Padre Jesús (Riogordo) .

Mostrar comentarios

Códigos Descuento