La XXXVII Edición del Concurso de Queso de Pastor - Artzai Gazta de Euskal Herria ha reunido este domingo en el frontón de Idiazabal (Gipuzkoa) a los mejores quesos clasificados en los concursos de Álava, Bizkaia, Gipuzkoa y Navarra.
Según han destacado los organizadores, se han dado cita un total de 32 quesos que han catado, entre otros, Joseba Argiñano, Rafa Gorrotxategi y el cocinero Luken Vigo, junto con los catadores oficiales del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Idiazabal y pastores elaboradores socios de Artzai Gazta.
La quesería La Leze - La Leze, de Ilarduia, ha conseguido el primer premio, seguida de Azkarra, de Galarreta, con el segundo premio, y en tercer lugar, Patxi López Uralde 'Larreako gazta', de Larrea.
Debido al covid-19, este año no se ha podido celebrar el 'Baserritarren Eguna' de Idiazabal que normalmente se hace conjuntamente con el Concurso de Queso de Pastor.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios