El cannabis, de tabú a ingrediente de moda en la cosmética

La cosmética con cannabis es cada vez más demandada.
La cosmética con cannabis es cada vez más demandada.
UNSPLASH

La cosmética natural ha crecido con fuerza estos últimos años y cada vez son más las marcas que acuden a ingredientes naturales para promocionar sus productos. Sin embargo, uno de ellos ha sobresalido más que los otros, tanto por sus propiedades como por su polémica: el cannabis.

la cosmética con CBD, un ingrediente extraído del cannabis, es últimamente muy popular entre las beauty addict, y es que sus propiedades lo hacen objeto de deseo para cualquier tipo de piel. No obstante, es normal que haya personas que se lleven las manos a la cabeza cuando escuchan que un cosmético lleva marihuana, ¿es acaso seguro?

Aunque está perseguida la venta de marihuana en España, el CBD está permitido y es totalmente seguro. El cannabis tiene multiples de sustancias cannabinoides, y entre las principales se encuentran el THC y el CBD. El CBD es una molécula que se encuentra en diferentes especies, pero esta no posee la actividad psicoactiva que caracteriza al THC. Por lo que no podrás "colocarte" usando cosméticos con este ingrediente.

La Convención Única sobre Estupefacientes consideró que el cannabis, como su resina, extractos y tinturas, son sustancias prohibidas y por lo tanto, no aptas en cosmética. Sin embargo, quedan excluidas de esta clasificación las semillas y las hojas de cáñamo, con las que se suelen crear estos productos. 

Una vez aclarada su seguridad y legalidad, podemos enfocarlos en sus múltiples beneficios, y es que según varios estudios, el CBD ayuda a la desinflamación de la piel, a la sequedad (ya que es altamente hidratante), la picazón y al ardor de la piel, por lo que resulta un gran ingrediente para las pieles secas, sensibles y atópicas. Este poder desinflamante hace que se convierta también en el componente perfecto para los contornos de ojos.

Por otro lado, también es el aliado perfecto para las pieles mixtas, grasas y con tendencia acneíca, ya que disminuye la producción de sebo cuando es aplicado tópicamente. Al ser el aceite no comedogenico, es perfecto para hidratar en profundidad este tipo de pieles sin que sufran por ello.

Además, se trata de uno de los captadores de radicales libres más poderosos, por lo que tiene un gran poder antioxidante y, por lo tanto, un gran ingrediente anti-edad. También alivia las rojeces, ayuda a eliminar las manchas y potencia la regulación de los niveles de hidratación de la piel, esencial para evitar los molestos brotes de acné.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento