BBVA y el Celler de Can Roca lanzan unos premios para seleccionar a los seis mejores productores sostenibles de España

BBVA, en colaboración con El Celler de Can Roca, ha lanzado los Premios BBVA a los Mejores Productores Sostenibles que, en esta primera edición, busca a los seis más destacados y sobresalientes de España. Los ganadores tendrán la oportunidad de formar parte de una de las cestas de productos de temporada del proyecto 'Gastronomía Sostenible', iniciativa que apoya al pequeño productor y promueve la cocina saludable.
Cesta del proyecto 'Gastronomía sostenible'
Cesta del proyecto 'Gastronomía sostenible'
BBVA
Cesta del proyecto 'Gastronomía sostenible'

El director de pymes de BBVA en España, Alberto Cano, y el chef Joan Roca, de El Celler de Can Roca, han dado a conocer este miércoles la iniciativa en un encuentro digital. Con estos galardones se pondrán en valor aquellos productos locales comprometidos con el medioambiente y la alimentación saludable. El objetivo es visibilizar iniciativas que "sirvan de inspiración y de esta forma contribuir a una recuperación económica sostenible".

Estos premios, de ámbito nacional, están dirigidos a aquellas empresas y autónomos del sector de la agricultura, la ganadería y otros productores de alimentos, que, como requisito, deben contar con el sello oficial de agricultura y ganadería ecológica, certificado oficial de la Unión Europea (UE).

Asimismo, se valorará el carácter innovador de los productos, los beneficios ambientales como la reducción de las emisiones de CO2, además de la repercusión social y económica de su producción.

El plazo para participar en esta iniciativa se abre este miércoles y concluirá el 7 de noviembre. El 2 de diciembre se dará a conocer a los galardonados y los interesados pueden inscribirse en la web

Mostrar comentarios

Códigos Descuento