El director de pymes de BBVA en España, Alberto Cano, y el chef Joan Roca, de El Celler de Can Roca, han dado a conocer este miércoles la iniciativa en un encuentro digital. Con estos galardones se pondrán en valor aquellos productos locales comprometidos con el medioambiente y la alimentación saludable. El objetivo es visibilizar iniciativas que "sirvan de inspiración y de esta forma contribuir a una recuperación económica sostenible".
Estos premios, de ámbito nacional, están dirigidos a aquellas empresas y autónomos del sector de la agricultura, la ganadería y otros productores de alimentos, que, como requisito, deben contar con el sello oficial de agricultura y ganadería ecológica, certificado oficial de la Unión Europea (UE).
Asimismo, se valorará el carácter innovador de los productos, los beneficios ambientales como la reducción de las emisiones de CO2, además de la repercusión social y económica de su producción.
El plazo para participar en esta iniciativa se abre este miércoles y concluirá el 7 de noviembre. El 2 de diciembre se dará a conocer a los galardonados y los interesados pueden inscribirse en la web
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios