Turrón frapé: recuperando aromas

  • Aquí tenéis un cóctel ideal para los postres navideños.
  • Un toque original para cerrar vuestras cenas o comidas.
Turrón frapé (JORDI POCH).
Turrón frapé (JORDI POCH).
JORDI POCH
Turrón frapé (JORDI POCH).

En las fechas navideñas, tan especiales son los platos que se sirven como sus postres. Este cóctel recrea mediante aromas y sabores el rey de los dulces de Navidad: el turrón. Ideal para saborear junto a mantecados y chocolate y frutos secos.

En el Dry Martini, un equipo de barmans, cocineros y pasteleros liderado por Javier de las Muelas, se han volcado en llevar acabo un proyecto de desarrollo e investigación del que han emergido infinidad de sorprendentes lineas de coctelería, de las que en especial destacan ingredientes y sabores pertenecientes al mundo de la gastronomía. Es habitual encontrar en las combinaciones de Javier de las Muelas, wasabi, chile, ruibarbo, castañas o como el ejemplo que ahora nos ocupa, un cótel con un intenso sabor a turrón. Una cóctel muy gastronómico.

Batiremos en una coctelera, serviremos en una botella cerrándola bien y pondremos a congelar los siguientes ingredientes:

  • Un toque de chili.
  • Una cucharadita de miel.
  • Una cucharadita de pasta de avellanas.
  • Licor de avellana Frangelico (4 cl.).
  • Grey Goose (6 cl.).
Propuesta elaborada por Javier de las Muelas, de Dry Martini.
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