Gracias al programa Profit de Gestión Responsable de los Alimentos y a la labor de los más de mil voluntarios con los que colabora Consum, se ayudó a más de 50.000 personas, a las que diariamente se entregó alimentos, de los que el 76% fueron producto fresco.
Según ha informado la cooperativa en un comunicado, esto pone de manifiesto su compromiso social con los colectivos más vulnerables y permite una dieta más saludable.
Profit evitó también que 4.400 toneladas de CO2 se emitieran a la atmósfera, minimizando el impacto sobre el entorno y reduciendo la huella de carbono como parte de la política de sostenibilidad de Consum.
La cooperativa colabora con la III Semana contra el Desperdicio de AECOC para sensibilizar a sus clientes sobre el aprovechamiento de alimentos a través de la compra responsable, mediante la emisión de mensajes por la megafonía en sus supermercados.
En lo que va de año 2020, Consum ha donado 3.961 toneladas de alimentos por un valor de 10,5 millones de euros, continuando con su política de aprovechamiento de alimentos, que también han ayudado a paliar los efectos de la crisis derivada de la Covid-19.
Este programa consiste en donar a entidades sociales, ONG, bancos de alimentos y comedores sociales los productos que Consum retira de la venta pero que son perfectamente aptos para el consumo y que son repartidos diariamente entre las personas más necesitadas del entorno cercano de cada supermercado.
Los alimentos donados son principalmente productos envasados de las secciones de carnicería, charcutería, frutas, verduras, alimentación dulce y lácteos de los supermercados, pero también provienen de las plataformas logísticas y de las escuelas de frescos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios