Las gramíneas, también conocidas como poáceas son una familia de plantas herbáceas a la que pertenecen más de 12.000 especies, lo que la situa como una de las familias con mayor riqueza de especies.
Una curiosidad respecto a las gramíneas es que la mayor parte de la dieta de los seres humanos proviene de esta familia de plantas, tanto de forma directa, ya que se extraen cereales, harina o aceites, como de forma indirecta, ya que son el alimento del ganado y aves que luego consusmimos. Otra cuiosidad es que se pueden encontrar especies de est tipo desde zonas desérticas hasta en zonas de agua salada o en las montañas más altas.
Estos son algunos de los ejemplos más conocidos de especies que pertenecen a la familia de las gramíneas:
- Triticum: trigo
- Hordeum vulgare: cebada
- Oryza sativa: arroz
- Phalaris canariensis: alpiste
- Avena
- Bambusoideae: bambú
- Saccharum officinarum: caña de azúcar
- Secale cereale: centeno
- Zea mays: maíz
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