A través de más de 180 páginas, la escritora desglosa los secretos de la gastronomía de la provincia que la vio crecer. "La primera parte de la obra sirve para explicar a la gente lo que existe en Palencia a nivel de alimentos, para hacerles saber que se pueden comprar de recuerdo productos como las alubias o el queso en vez de un típico plato de artesanía", dijo.
Tras este acercamiento a los productos de la tierra, la experta gastronómica sugiere en su obra restaurantes palentinos para residentes y foráneos. "No están recogidos todos, sólo los que ofrecen una buena relación calidad precio o alguna peculiaridad destacable", señaló. En esta línea confesó que en el libro hay lugares "irregulares", pero Celada los seleccionó porque "tienen algunas ventajas, todas ellas recogidas al detalle".
La periodista, que lleva el nombre de Palencia allí donde va y colabora en varios medios de comunicación nacionales, declaró contar con "la responsabilidad añadida" que suponía para ella esta última publicación. "En casa siempre pesa más la responsabilidad", valoró. "El palentino dice siempre lo que piensa y si le encuentras por la calle te lo va a decir para bien o para mal", agregó.
Por otro lado, Eva Celada auguró que el año 2009 será el "año turístico de Palencia". "No sólo el de la crisis", bromeó. "La gente está cansada de las aglomeraciones de las playas, de los viajes organizados que no sabes ni lo que ves, en cambio en Palencia se puede vivir otro tipo de turismo, de visitar lugares con tranquilidad, de quedarte varios días".
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