Deliciosas alitas de pollo al horno crujientes

Alitas de pollo
Alitas de pollo
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Alitas de pollo

El pollo gusta a todos; a todos los que comen carne, por supuesto. Las malas lenguas dicen que la carne de pollo es del gusto general porque, en realidad, ya no sabe a nada. Pero no, no vamos a entrar ahora en las prácticas de las granjas avícolas.

Lo cierto es que el pollo gusta. Ahí están los niños. La de pollo es la carne favorita de los peques de la casa. Y del pollo, las alas. Pequeñas, divertidas, sabrosas y, si lo hacemos bien, crujientes.

De eso nos vamos a ocupar hoy: de cocinar alitas de pollo al horno y que al morder en la boca crujan mucho. Una receta en la que el aliño y el horno son fundamentales para que la carne de pollo sepa y sepa a gloria.

Ingredientes

  • Un kilo de alitas de pollo
  • Limón
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Para el toque especiado podemos elegir entre orégano, perejil, pimentón, curry, mostaza, miel, salsa de soja, etc.

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: unos 45 minutos
  • ​Calorías: unas 125 kcal por ración

Elaboración

  1. Las alas de pollo que nos habrá vendido nuestro pollero tienen tres partes: punta, alita y muslo. Las puntas no tienen carne. De modo que las cortamos.
  2. Si las queremos en "v" no cortamos más, pero si preferimos dejarlo en piezas más pequeñas, separamos alita de muslo.
  3. Ahora las limpiamos bien, retirando los restos de plumas.
  4. Salpimentamos.
  5. Las pintamos con aceite.
  6. Echamos sobre ellas el zumo del limón.
  7. Añadimos el toque especiado a nuestro gusto, pero en abundancia: orégano, perejil, pimentón, curry, mostaza, miel, salsa de soja...
  8. Dejamos las alas reposar durante un cuarto de hora con su aliño.
  9. Mientras, precalentamos el horno a 200 grados.
  10. Echamos harina en un plato y rebozamos ligeramente las alitas (agitándolas para que suelten el sobrante).
  11. Las ponemos en una fuente para horno engrasada.
  12. Que no se amontonen para que se hagan y se tuesten por entero.
  13. Dejamos que se hagan en el horno durante unos 10-15 minutos.
  14. Les damos la vuelta y otros 10-15 minutos más.
  15. Habrán quedado doradas, crujientes y deliciosas.
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