Investigadores españoles logran un arroz "más sostenible" tras la simbiosis de la planta con un hongo

Arrozales de la Estación Experimental del Delta de l’Ebre (Tarragona) Arrozales de la Estación Experimental del Delta de l’Ebre (Tarragona) 15/7/2020
Arrozales de la Estación Experimental del Delta de l’Ebre (Tarragona)
CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN AGRIGENÓMICA (CRAG)

Una investigación del Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG) junto al Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) demuestra que las plantas de arroz en simbiosis con hongos micorriza arbuscular presentan mayor crecimiento, productividad y resistencia, favoreciendo una producción "más sostenible".

Según un comunicado del CRAG este miércoles, las pruebas se realizaron en los arrozales de la Estación Experimental del Delta de l'Ebre (Tarragona) y revelaron que la inoculación del hongo mejoraba hasta un 40% la productividad de las plantas.

Las conclusiones en torno al aumento del rendimiento de los arrozales cultivados en agua apunta hacia una estrategia para reducir el uso de pesticidas y promover la agricultura sostenible.

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