El conocido cocinero Alberto Chicote ha compartido a través de su cuenta de Instagram una receta para hacer un bizcocho de arándonos que, tal y como él ha descrito queda "tembloroso" y "marmolado".
"Un bizcocho de esos de temblar, el bizcocho, y el que lo hace, y el que lo come", ha añadido en una de las publicaciones donde ha explicado el procedimiento para hacer la receta y todos los ingredientes necesarios.
Ingredientes para hacer la receta
Para hacer la base de arándanos, tal y como indica Chicote, son necesarios los siguientes ingredientes:
- 209 gramos de arándanos frescos
- 20 gramos de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón.
Para hacer el batido blanco es necesario utilizar:
- 5 yemas de huevo
- 150 gramos de yogur griego
- 45 gramos de harina de repostería
- 15 gramos de maízena
Para hacer el batido de arándanos serán necesarios los siguientes ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 40 gramos de yogurt
- 80 gramos de base de arándanos
- 30 gramos de harina de repostería
- 15 gramos de maizena
Para elaborar el merengue, es necesario utilizar:
- 8 claras de huevo (de todos los huevos anteriores)
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración de la receta
Después de explicar los ingredientes, hay que seguir paso a paso las indicaciones que ha dado Chicote en su Instagram para elaborar la receta correctamente:
- Para hacer la base de arándanos: lavar los arándanos y después cocerlos 3 minutos con el azúcar y el zumo de limón. Tamizar en caliente y reservar.
- Para hacer el batido blanco: montar las yemas con el yogurt, añadir las harinas y aromatizar. Reservar.
- Para hacer el batido de arándanos: seguir el mismo orden que con el anterior, pero poniendo la base de arándanos con el yogurt
- Para el merengue: batir las claras con el zumo de limón y añadir el azúcar en tres partes.
- Mezclar el merengue con los dos batidos por separado. Añadir al molde separadamente para que quede marmolado.
- Cocer en el horno a 150 grados al baño María con agua caliente durante 60 minutos.
Cuando se hayan cumplido los primeros 15 minutos, poner unos arándanos por encima.
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