Sabíamos, porque lo repiten los dietistas, que los horarios de comida influyen en nuestro cuerpo; en el apetito, la línea o tránsito intestinal. Ahora también repercute en el bolsillo. Han llegado a Bilbao las happy-hour en los restaurantes, o sea, que por comer a una hora determinada sale algo más barato.
Es el caso del restaurante Bécquer, en el centro de Bilbao. Cobra el menú a 11,5 euros, pero lo rebaja a 9,5 euros si se deglute entre las 13.00 a 13.50 horas. Como éste, otros comedores de Bilbao y Donostia están incorporando este reclamo.
Bueno, puede influir la crisis, por eso de ganarse al cliente en épocas de ahorro y comida en tapper. Pero la razón principal de la promoción horaria es sacar más partido a la cocina.
"Es un incentivo para que la gente venga antes a comer, y no tener el comedor vacío hasta las 15.00 horas", explica Juan Carlos, dueño del restaurante.
La happy-hour no es necesariamente a deshora. Juan Carlos se dio cuenta de que había gremios que fácilmente podían adelantar su hora de comer, como la gente de las obras o los guardas de seguridad de las empresas. Ésos son los que ahora pueblan el comedor antes de las 14.00 horas. Según explica, para otros sectores como oficinistas o periodistas, resulta más complicado.
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