Coronavirus.- Ayuntamiento de Cazorla realiza un decálogo con medidas de higiene para establecimientos hosteleros

El Ayuntamiento de Cazorla (Jaén) ha realizado un decálogo de medidas específicas en materia de seguridad e higiene para establecimientos hosteleros con el objetivo de "unificar y reforzar las medidas recomendadas por el sector".
Decálogo de medidas de higiene para establecimientos hosteleros.
Decálogo de medidas de higiene para establecimientos hosteleros.
ANDALUCÍA
Decálogo de medidas de higiene para establecimientos hosteleros.

"Este decálogo se ha realizado para que el consumidor de cada uno de los establecimientos tenga la tranquilidad, seguridad y confianza de que esta en un establecimiento que cumple de manera estricta un decálogo de medidas adaptado a la nueva normalidad", ha manifestado el alcalde del municipio, Antonio José Rodríguez.

Según ha informado el Ayuntamiento en un nota, Rodríguez ha indicado que "esta medida es una de las primeras acciones que se van a llevar a cabo desde la mesa de reconstrucción económica y social, en la que llevamos trabajando varias semanas, con el objetivo de impulsar acciones para reactivar la economía de nuestro territorio, reforzando el consumo y potenciando todos los sectores que se han visto afectados durante esta pandemia".

En esta línea, el edil ha explicado que "este decálogo ha sido desarrollado por el propio personal del Ayuntamiento, mediante asistencia técnica sobre medidas a adoptar en los servicios de hostelería, en la que se ha desarrollado un diseño gráfico muy visual y llamativo para que no pase desapercibido cuando el cliente acceda al establecimiento".

De esta manera, Rodríguez ha trasladado que "este decálogo refleja medidas sobre la distancia entre mesas; uso de mascarillas y gel; evitar el contacto directo entre personas; prohibición de los servilleteros; uso de palillos, cubiertos y servilletas de forma individual; limpieza exhaustiva cada vez que se cierra el establecimiento; el consumo responsable; o la protección del Medio Ambiente evitando tirar papeles y restos orgánicos al suelo".

Al hilo, el alcalde ha apuntado que "se han realizado 60 paneles, que ya han sido repartidos a cada uno de los establecimientos hosteleros, mediante un técnico de recursos humanos y prevención de riesgos laborales que les ofrece asesoramiento técnico en materia de prevención y riesgos en el trabajo, así como un cuestionario de refuerzo en prevención de riesgos laborales".

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