Los cachopos de pollo de Chicote que triunfan en Instagram

Cachopo de pollo de Chicote.
Cachopo de pollo de Chicote.
Instagram / @albertochicote
Cachopo de pollo de Chicote.

Alberto Chicote, que ya tiene acostumbrados a sus seguidores a las recetas variadas y con ingredientes de todo tipo, ha compartido esta vez el procedimiento para elaborar cachopos de pollo. 

"Esta versión un poco mas ligera y tierna del cachopo triunfa donde va", asegura el famoso cocinero en una de sus publicaciones donde explica cómo se hace.  "Os cuento como lo he hecho yo", añade. 

Ingredientes de la receta

Para hacer los cachopos de pollo, al estilo de Chicote, se necesitan los siguientes ingredientes: 

  1. Filetes de pechuga de pollo
  2. Sal
  3. Pimienta negra
  4. Salsa Siracha
  5. Mostaza
  6. Romero 
  7. Queso manchego (puede ser otro queso, al gusto) 
  8. Lonchas de jamón ibérico o serrano
  9. Harina
  10. Huevo
  11. Pan rallado
  12. Aceite de oliva virgen extra

Procedimiento para hacer la receta

Para hacer la receta, hay que seguir los pasos que Chicote ha explicado en el vídeo y las fotos: 

  1. Extender los filetes de pechuga de pollo en una tabla y aplastarlos para que tengan un grosor regular.
  2. Sazonar los filetes de pollo con sal, pimienta negra, un poco de salsa Siracha, mostaza y romero fresco bien picado.
  3. Poner finas lonchas de queso manchego, unas lonchas de jamón serrano o ibérico y poner otra capa de queso, solo en la mitad de los filetes, la otra mitad será para tapar.
  4. Cerrar cada cachopollo con las mitades no cubiertas y apretar bien. envolver cada cachopollo con papel transparente y enfriar al menos 12 horas. 
  5. Empanar los cachopollos con harina, huevo batido, y pan rallado. 
  6. Freír en la sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien dorados. 
  7. Retirar sobre papel absorbente y servir.
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Hoy tocan CACHOPOLLOS. O Cachopo de pollo, que están también buenísimos. Esta versión un poco mas ligera y tierna del cachopo triunfa donde va. Os cuento como lo he hecho yo. 1- Extiendo los filetes de pechuga de pollo en una tabla y los aplasto para que tengan un grosor regular. 2- Sazono los filetes de pollo con sal, pimienta negra, un poco de salsa Siracha, mostaza y romero fresco bien picado. 3- Pongo ahora finas lonchas de queso manchego (si tenéis otro que sea vuestro favorito y funde bien... ni lo penséis, cambiadlo), unas lonchas de jamon serrano o iberico (cuanto mejor sea el jamon... ) y termino poniendo otra capa de queso. Solo en la mitad de los filetes, claro, la otra mitad será para tapar. 4- cierro cada cachopollo con las mitades no cubiertas de queso-jamon-queso, aprieto bien y envuelvo cada cachopollo con papel film, enfrío al menos 12 horas, esto ayudara a que al empanarlos despues se rompan mucho menos. 5- Empano los cachopollos con harina, huevo batido, y pan rallado (en este orden) y frio en sartén (no en freidora) con aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien dorados. Retiro sobre papel absorbente y se quedan listos para meter el tenedor, el cuchillo y .... el diente!!!

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