'Financiers', la receta del pastel francés de Chicote que triunfa en Instagram

Receta de 'financiers' de Chicote.
Receta de 'financiers' de Chicote.
Instagram / @albertochicote

Los financiers, también conocidos como visitandines, son unos pasteles o especie de bizcochos de origen francés con mantequilla tostada y almendras que se hornean. 

"Todo un clásico pastelero, muy sencillo de hacer y que tienen mil variantes y posibilidades", escribe Alberto Chicote en la publicación de Instagram donde ha compartido los pasos e ingredientes necesarios para hacer este rico dulce. 

Ingredientes para hacer la receta

Chicote ha indicado qué es lo que se necesita para hacer los financiers. Basta con los siguientes ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 75 gramos de harina de almendras o harina molida
  • 100 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos
  • Zumo de limón

Pasos para la elaboración

Los pasos que hay que seguir para hacer la misma receta que Alberto Chicote son los siguientes: 

  1. Poner 125 gramos de mantequilla en un cazo y calentarlo a fuego suave, hasta que se derrita. Una vez derretida, subir un poco el fuego y dejar que la mantequilla se tueste ligeramente, olerá a avellanas. Es conveniente tener un cuenco con agua fría preparado para enfriar rápidamente la mantequilla cuando esté a punto, metiendo todo el cazo (sin que entre agua).
  2. Mezclar 60 gramos de harina, 75 gramos de harina de almendras, (o almendra molida) y 100 gramos de azúcar con una pizca de sal.
  3. Añadir todo a la mantequilla tostada y mezclar bien.
  4. Montar 4 claras a punto de picos blandos, con un poco de zumo de limón (No a punto de nieve, un poco antes).
  5. Mezclar los dos batidos con mucho cuidado y en varias veces.
  6. Meter en manga pastelera y rellenar los moldes. Solo hasta 3/4 partes.
  7. Cocer a 210 grados unos 13-15 minutos, dependerá del tamaño. Si son más grandes tardarán más.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento