Receta de sandía a la plancha con chocolate fundido

Todas las frutas maridan perfectamente con el chocolate y la sandía también.
Todas las frutas maridan perfectamente con el chocolate y la sandía también.
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Todas las frutas maridan perfectamente con el chocolate y la sandía también.

Llega el calor y la sandía es puro verano. Es una fruta barata, fácil de encontrar, con muchas propiedades y mucha agua, que es lo que tanto se agradece ya. 

La sandía tiene más del 90% de agua en su composición. Hazte a la idea de que dos rodajas de sandía son como un vaso grande de agua.

Otro 6% son azúcares, lo que le proporciona ese sabor dulce. Además, la sandía tiene antioxidantes, como el licopeno, vitamina A, vitaminas del grupo B, magnesio y potasio. 

La sandía aporta solo 30 calorías por cada 100 gramos. Pero hoy vamos a ponerle algunas calorías más y mucho disfrute de la mano del chocolate.

Todas las frutas maridan perfectamente con el chocolate y la sandía no iba a ser menos. Además, vamos a hacer algo menos habitual pero que da un resultado sorprendente: pasar nuestras rodajas de sandía por la plancha.

Pasar las rodajas de sandía por la plancha da un resultado sorprendente.
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Vamos con nuestra receta de sandía a la plancha con chocolate fundido:

Ingredientes (para 4 personas)

  • Media sandía
  • 200 gr. de chocolate negro.
  • Unas hojas de albahaca fresca.
  • Frutos secos (van muy bien las nueces o los pistachos).

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos.
  • Calorías: unas 150 por 100 gr. (dependerá de la cantidad de chocolate).

Elaboración

  1. Cortamos la sandía en trozos de unos 2 o 3 cm de grosor.
  2. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas.
  3. Calentamos la plancha y marcamos la sandía por ambos lados.
  4. Colocamos sobre el plato y cubrimos (o no... la cosa va en gustos) con el chocolate fundido.
  5. Ponemos unas hojas de albahaca fresca.
  6. Como alternativa a la albahaca podemos decorar con frutos secos desmigados sobre el chocolate.
  7. Podemos disfrutarlo así, con el chocolate tibio, o meter al frigorífico durante unas 2 horas para que quede solidificado.
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