Las Jornadas Gastronómicas del Maestrazgo se centrarán en las setas y el cordero

  • Se celebrarán durante 5 fines de semana.
  • Desde el 15 de noviembre hasta el 14 de diciembre.
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Cordero con setas. (J. LASTRAS/FLICKR)
Cordero con setas. (J. LASTRAS/FLICKR)
J. LASTRAS/FLICKR
Cordero con setas. (J. LASTRAS/FLICKR)
Las X Jornadas Gastronómicas de la comarca turolense del Maestrazgo, que se celebrarán durante
5 fines de semana, desde el 15 de noviembre hasta el 14 de diciembre, girarán, en esta décima edición, en torno a los platos cocinados con
setas y cordero.

A lo largo de las jornadas, 17 restaurantes de la comarca ofrecerán la posibilidad de degustar diferentes platos elaborados con cordero lechal de raza ojinegra y otro cocinados con setas de temporada, informaron desde la organización de las jornadas en una nota de prensa.

En el Maestrazgo, con gran variedad paisajística, se pueden encontrar setas muy diferentes, como las Agaricus sp, las Leucopaxillus candidus, la Calocybe gambosa, y en otros hábitats, hay otras variedades micológicas como las Hygrophorus latitabundus y las Lactarius deliciosus.

Debido a esta diversidad micológica y a la tradición gastronómica del Maestrazgo, durante el mes de noviembre y diciembre de 2008, se desarrollarán estas Jornadas Gastronómicas en el Maestrazgo, en las que diferentes restaurantes van a ofrecer en su carta platos específicos de setas y de cordero, además de la carta propia de cada restaurante.

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