El bocadillo viajero con chips de berenjena de Jordi Cruz que arrasa en Instagram

Receta de bocadillo viajero con papas de berenjena de Jordi Cruz.
Receta de bocadillo viajero con papas de berenjena de Jordi Cruz.
Instagram / @jordicruzoficial

El famoso cocinero Jordi Cruz ha vuelto a compartir con sus seguidores una receta que ha elaborado en directo. Esta vez se trata de un bocadillo viajero con papas de berenjena.

El vídeo con todo el proceso de elaboración lo ha compartido por partes en Instagram, aunque también se puede ver completo en su canal de YouTube. 

Ingredientes para hacer la receta 

En primer lugar, para elaborar el pan de yogur, se necesita: 

  • 120 gramos de yogur natural
  • 125 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura o polvos de hornear
  • 5 gramos de sal

Para elaborar la Kofta (carne aliñada), son necesarios:

  • 400 gramos de carne picada de ternera o cordero
  • Una cucharita de ajo en polvo
  • Una cucharada perejil picado
  • 15/20 gramos de salsa Kimchi o pimentón
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta negra

Para la fritura de berenjena, los ingredientes son: 

  • Una berenjena
  • Sal gruesa y fina para aliñar
  • Harina
  • Aceite de oliva para freír

Para hacer los aros de cebolla, los ingredientes son: 

  • Una cebolla roja
  • 100 mililitros de agua mineral con gas
  • 50 gramos de harina
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Por último, para la salsa de yogur, se necesita: 

  • 250 gramos de yogur griego
  • 1/2 ajo
  • 40 mililitros de aceite de oliva
  • Una cucharadita de sésamo tostado
  • Menta, perejil y cilantro picados
  • Zumo y ralladura de piel de lima
  • Una cucharada de pepino picado
  • Sal y pimienta negra

Elaboración de la receta

Para elaborar esta receta, el chef comienza haciendo el pan del bocadillo con los ingredientes indicados. Se mezclan, siguiendo las instrucciones, y, finalmente, se amasa el pan con la forma deseada, haciendo las dos tapas del pan del bocadillo. 

Después, se elabora la carne, mezclando los ingredientes en el orden que indica Jordi Cruz en la explicación del vídeo. Por último, se le da a la carne la forma de filetes para el bocadillo, antes de proceder a hacerlos en la sartén. 

El chef continúa con la elaboración de la salsa de yogur, para lo que solo hay que mezclar los diferentes ingredientes, siguiendo las indicaciones. Luego, elabora otro de los componentes del bocadillo, la fritura de berenjena. En último lugar, muestra cómo hacer los aros de cebolla.

Para ver el procedimiento completo con todas las indicaciones y cada uno de los pasos y consejos que da el cocinero, se pueden ver los vídeos de Instagram o del canal de YouTube. 

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