Logo del sitio

Así puedes comprobar qué apps tienen acceso a la cámara y al micrófono de tu móvil

Las apps de audio, vídeo o fotografía consumen una gran cantidad de datos móviles.
Es posible que en este momento haya un buen número de aplicaciones en tu smartphone con acceso al micro o la cámara.
Pxhere

Cuando instalas una nueva aplicación, tanto si tu teléfono móvil es iOS como si es Android, debes dar permiso para hacerlo. Pero después también debes darlo si la app te pide acceder al micrófono, la cámara, la galería de fotos...

Sin embargo, a veces vamos tan rápido que damos al botón de aceptar sin mirar mucho. Es posible que en este momento haya un buen número de aplicaciones en tu smartphone con acceso al micro o la cámara. Así puedes comprobarlo.

Cómo comprobar qué apps tienen acceso al micro o la cámara en iOS

Obviamente, algunas aplicaciones de tu móvil ‘deben’ tener acceso al micro si quieres poder utilizarlas, como por ejemplo las apps para videollamadas o aquellas en las que puedas grabarte. 

En otras, en cambio, suena un poco sospechoso que se te pida este tipo de acceso, ¿para qué querría una aplicación sobre el tiempo acceder al micrófono de tu móvil? Lo mismo sucede con la cámara, no tendría sentido que la aplicación del supermercado quisiese acceder a tus fotos.

Para comprobar qué apps tienen actualmente permiso al micro en iOS tienes que hacer lo siguiente: ve a ‘Ajustes’, ‘Privacidad’ y ‘Micrófono’, y ahí mismo aparecen las aplicaciones que han solicitado acceso y a las que se le ha dado. Puedes activarlas o desactivarlas.

En el caso de la cámara, la ruta es la misma pero en ‘Privacidad’ seleccionas ‘Cámara’. Aparecerán las apps que ya hayan solicitado el permiso antes y que se lo hayamos otorgado, y puedes activar o desactivar las que consideres.

Cómo comprobar qué apps tienen acceso al micro o la cámara en Android

En Android deberás igualmente ir a ‘Ajustes’, ‘Privacidad’ y ‘Gestor de permisos’, donde podrás seleccionar tanto ‘Micrófono’ como ‘Cámara’. Ahí verás qué apps tienen acceso siempre, las que solo acceden estando en uso y las que no pueden acceder. En cualquier momento puedes seleccionar una aplicación y cambiar sus permisos.

Recuerda que, una vez das el permiso de acceso, siempre que esté abierta la app puede acceder tanto al micrófono como a la cámara sin mostrar ninguna indicación de este acceso.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento