En los tiempos que corren la sociedad le da mucha importancia a la imagen y la mayoría de la gente trata de tener un aspecto lo más saludable posible. Una de preocupaciones más habituales es la de perder esos kilitos de más.

De hecho, en Euskadi, el 31% de los adultos sigue algún tipo de dieta, principalmente bajas en sal, grasas azúcares o calorías.

Un tercio de lo que comemos son proteicos, más de lo aconsejable
Según un estudio elaborado por la Fundación Vasca para la Seguridad Agroalimentaria (Elika), los vascos seguimos una dieta algo desequilibrada. Por un lado, un tercio de lo que comemos se basa en frutas, verduras y hortalizas, lo que se acerca a las recomendaciones de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación.

Sin embargo, otro tercio lo destinamos a alimentos proteicos (lácteos, carne, pescado y huevos), lo que supera ligeramente la cantidad aconsejada, con lo que el tercio restante, el de los (hidratos de carbono) cereales, patatas, legumbres, aceite y bebidas, no alcanza lo recomendado.

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