Receta de galletas de merengue y chocolate

Galletas de merengue de chocolate
Galletas de merengue de chocolate
EMMA GARCÍA
Galletas de merengue de chocolate

A las galletas de merengue también se las conoce como “suspiros” por ese mordisco ligero como una mousse pero crujiente después de un tiempo de horneado. Son unas galletitas perfectas para acompañar un café o una infusión, y son tan fáciles de hacer que hasta los niños pueden ayudarnos.

Esta vez hemos querido hacer una versión de “suspiros” de chocolate, y para conseguirlo solo tenemos que añadir unas cucharadas de cacao puro a nuestro merengue. La cantidad de azúcar podemos adaptarla al gusto.

Con una manga pastelera quedan todas iguales, pero si no tenemos podemos usar una bolsa de congelado y hacer un corte en una de las puntas o simplemente usar una cuchara y aplastar un poco el merengue para darle forma de galleta.

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 150 gr. de azúcar
  • 45 gr. de cacao puro (3 cucharadas)

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 15 minutos + 50 minutos de horneado. 
  • Kcal. 280 por 100 gr. aprox.

Elaboración

  1. Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente al menos media hora antes de hacer el merengue. 
  2. Precalentamos el horno a 150º.
  3. Separamos las yemas de las claras y guardamos las yemas para otras recetas. 
  4. Ponemos las claras en un bol y empezamos a batir con unas varillas eléctricas.
  5. Cuando empiecen a blanquear añadimos unas gotas de limón. 
  6. Poco a poco, y sin dejar de batir, vamos echando el azúcar. 
  7. Cuando el merengue esté casi a punto de nieve añadimos también el cacao.
  8. Seguimos batiendo hasta que se formen picos y podamos inclinar el bol sin que se caiga el contenido. 
  9. Pasamos el merengue a una manga pastelera o similar. 
  10. Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno.
  11. Con la manga pastelera vamos formando galletas redondas no muy grandes.
  12. Horneamos 10 minutos a 150º.
  13. Bajamos la temperatura del horno a 100º y horneamos otros 30-40 minutos más, vigilando que no se quemen. 
  14. Dejamos enfriar antes de comer.
Galletas de merengue de chocolate
Claras con azúcar y limón
EMMA GARCÍA
Galletas de merengue de chocolate
Merengue de chocolate
EMMA GARCÍA
Galletas de merengue de chocolate
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EMMA GARCÍA
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