Coronavirus: ¿tengo que desinfectar la barra de pan al subir de la compra?

ALIMENTOS, SUPERMERCADO, PRECIOS, CRISIS, IPC, PAN, PANADERÍA
Imagen de la zona de panadería de un supermercado.
EUROPA PRESS - Archivo
ALIMENTOS, SUPERMERCADO, PRECIOS, CRISIS, IPC, PAN, PANADERÍA

Desde que se inició la crisis del coronavirus, ir a la compra es una de las actividades más importantes que realizamos. Son muchas las recomendaciones que existen acerca de cómo desinfectar los envases y los productos que compramos, pero, ¿qué ocurre con productos como el pan? 

La Autoridad Europea para la Seguridad de los Alimentos (EFSA), "los científicos y las autoridades de todo el mundo están monitorizando la propagación del virus y no ha habido informes de transmisión a través de los alimentos", por lo que no es necesario desinfectar el pan (aunque sí deberíamos deshacernos de su envoltorio). Pero si aun así preferimos hacerlo para quedarnos más tranquilos, ¿cómo debemos actuar?

Lo primero es lavarnos las manos con agua y jabón. Después, lo que debemos hacer con el pan es calentarlo a más de 50 ºC en el horno y en la tostadora.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento