La receta de mochis japoneses que triunfa en Instagram

Monchis japoneses.
Mochis japoneses.
Instagram / @nm_meiyee
Monchis japoneses.

Los mochis son unos pastelitos de la repostería típica de Japón, elaborados a partir de una especie de arroz glutinoso denominada mochigome. Si te gusta probar cosas nuevas o quieres intentar hacerlos en casa, esta es la propuesta de receta que ha compartido Mei Yee en Instagram.

Ingredientes

Su elaboración es sencilla y para hacer hacen falta los siguientes ingredientes (12 unidades): 

  1. Una taza de arroz glutinoso
  2. Dos cucharadas de harina de arroz
  3. Dos cucharadas de azúcar 
  4. Tres cuartos de una taza de leche de coco 
  5. Una cucharada de aceite de coco
  6. Para el relleno: Media taza de cacahuete tostado y dos cucharadas de azúcar
  7. Para el revestimiento: Harina de arroz o coco desecado
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Coconut Peanut Mochi 💚 Steamed Coconut Pandan Mochi with roasted peanut filling. Delightfully chewy 😋 Delicious 👌🏻 . . . Used @naturescharm evaporated coconut milk 🌱 . . . Ingredients (makes 12) 1 cup glutinous rice flour, 115g 2 tbsp rice flour, 12g 2 tbsp sugar 3/4 cup evaporated coconut milk @naturescharm 1 tbsp coconut oil 1-2 tsp pandan extract, optional . Filling 1/2 cup roasted peanuts, 60g 2 tbsp sugar . Coating Rice flour or desiccated coconut . . In a medium bowl combine all Mochi ingredients and whisk until smooth, Strain mixture through a fine mesh sieve. Grease a small pan with vegetables oil. Pour the mochi mixture onto the prepared pan. Place into a steamer on medium high for 20 minutes. Turn off heat and let mixture cool. . Filling, Using a food processor or blender, pulse the peanuts until a fine crumb is reached. Add 2 tablespoons of sugar to the peanuts and mix. . When the mochi is cool enough to handle, oil your hands with vegetables oil, divide the dough into 12 equal pieces (30g each). Put mochi between 2 sheets of plastic wrap and roll into circle. Add 1 teaspoon of filling and close the mochi by pinching at the seams. Coat Mochi with rice flour or desiccated coconut. . . . . #asianfood #vegan #plantbased #onthetable #veganfood #veganism #foodstyling #foodporn #igfood #healthyfood #cake #food #breakfast #tasty #foodie #instagram #recipe #foodphotography #foodpics #foodgasm #lovefood #dessert #foodstagram #foodstylist #healthybreakfast #delicious #inspiration #bestofvegan #cleaneating #instagood

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Elaboración

Para elaborar la receta, basta con mezclar todos los ingredientes en un bol (exceptuando los del relleno y el revestimiento) hasta que quede una masa suave que hay que tamizar. Después, en una sartén, hay que cocinar la masa a fuego medio/alto durante 20 minutos, para luego dejarla enfriar. En cuanto al relleno, hay que machacar y migar los cacahuetes, a los que se les añaden las dos cucharadas de azúcar. 

Cuando la masa esté fría, hay que dividirla en 12 partes iguales, haciendo la forma circular, para después añadirle el relleno, antes de cerrarla. Por último, se añade por encima la cobertura de harina de arroz o coco. 

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