Cómo hacer masa de pizza con cerveza

Pizza con masa de cerveza
Pizza con masa de cerveza
GTRES

¿Qué hacer cuando no tenemos levadura en la despensa? Buscar alternativas. Una de las opciones que se está popularizando en las redes sociales es la cerveza para el uso, en concreto, en elaboraciones de masa de pizza casera.

¿Qué efecto tiene la levadura y en qué se parece a la cerveza?

La levadura es una masa constituida principalmente por microorganismos y es capaz de hacer fermentar el cuerpo con que se la mezcla, es decir, lo usamos para que aumente su tamaño y esponjosidad. 

De la cerveza podemos usar su propia levadura y el gas para obtener el mismo resultado en la masa de la pizza, sin necesidad de añadirle agua, como sí haríamos con levadura de repostería.

RECETA DE MASA DE PIZZA CON CERVEZA

Los ingredientes básicos son la harina, la cerveza y la sal. El resto son opcionales y puedes agregar o quitar al gusto. Te recomendamos que pruebes con diferentes versiones y elijas la que más te guste.

INGREDIENTES

  • 150gr de harina de trigo.
  • 100ml de cerveza.
  • Sal.
  • Orégano
  • Pimienta molida.
  • Tomate frito.
  • Mozarella.
  • Pepperoni.
  • Parmesano en polvo.

PREPARACIÓN

  • Tiempo de elaboración: 30minutos.
  • ​Calorías: 300 aproximadamente.

ELABORACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Mezcla la harina con las especias y la sal. Haz un surco en medio y añade la cerveza. Amasa todo hasta conseguir una bola compacta. Si se pega demasiado añade un poco más de harina y sigue amasando.
  3. En una superficie limpia y enharinada, estira la masa con un rodillo hasta que quede fina. Dobla los bordes, si quieres.
  4. Cubre con tomate la base,  añade la mozarella y el pepperoni.
  5. Hornea durante 20 minutos aproximadamente, vigilando que no se queme.
  6. Saca del horno la pizza y espolvorea el queso parmesano.
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