Torrijas saladas para una Semana Santa diferente

Torrijas saladas
Torrijas saladas
EMMA GARCÍA

Seguro que en ninguno de nuestros planes entraba pasar la Semana Santa confinados en casa sin poder salir ni a tomar un vermut con los amigos o visitar a la familia. Pero toca adaptarse a las circunstancias con el mejor ánimo posible y, por qué no, seguir disfrutando de algunas pequeñas cosas que hubiéramos hecho en estos días festivos.

Si algo no puede faltar son las torrijas. Clásicas, al horno, al vapor… todas las versiones quedan buenísimas. Pero este año hemos decidido darle una vuelta y preparar unas torrijas saladas que vimos en el libro Zero Waste de Sebastian Simonun libro muy recomendable donde encontramos recetas sencillas y combinaciones atrevidas y que, además, nos enseña a cocinar sin residuos.

Las torrijas saladas con parmesano y mermelada de tomate quedan espectaculares y nos parece una original manera de prepararlas, además de un entrante perfecto para cualquier época del año. Unas torrijas diferentes para estas vacaciones diferentes.

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan del día anterior 
  • 70 gr. de queso parmesano
  • 60 gr. de mermelada de tomate
  • 500 gr. de leche
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de albahaca fresca (opcional)

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 20 minutos
  • Kcal. 250 Kcal. por 100 gr. aprox.

Elaboración

  1. Ponemos la leche en un cazo o cazuela a fuego medio.
  2. Rallamos el queso parmesano.
  3. Cuando la leche empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos el queso (reservamos un poco para decorar). 
  4. Removemos bien. 
  5. Ponemos las rebanadas de pan en el cazo y dejamos que se empapen bien con la leche. 
  6. Batimos los huevos.
  7. Escurrimos ligeramente el pan y lo rebozamos con el huevo y una pizca de sal.
  8. Ponemos abundante aceite en una sartén honda. 
  9. Cuando el aceite esté caliente, freímos las torrijas hasta que estén doradas.  
  10. Ponemos una cucharada de mermelada de tomate por encima.
  11. Espolvoreamos un poco más de queso parmesano. 
  12. Decoramos con una hoja de albahaca.
  13. Servimos las torrijas mientras aún estén calientes.
Torrijas saladas
Torrijas saladas
EMMA  GARCÍA
Torrijas saladas
Torrijas saladas
EMMA GARCÍA
Torrijas saladas
Torrijas saladas
EMMA GARCÍA
Mostrar comentarios

Códigos Descuento