Las ciruelas ganan muchas propiedades si se dejan una semana más en el árbol

  • Una investigación de la UMH revela que tienen más bioactivos.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE ALICANTE
Investigadores de la UMH descubren que las ciruelas ganan muchas propiedades si se dejan una semana más en el árbol
Investigadores de la UMH descubren que las ciruelas ganan muchas propiedades si se dejan una semana más en el árbol
Investigadores de la UMH descubren que las ciruelas ganan muchas propiedades si se dejan una semana más en el árbol

Las ciruelas ganan muchas propiedades si se dejan una semana más en el árbol, según ha descubierto un grupo de científicos de la Universidad Miguel Hernández (UMH).

Este análisis ha permitido averiguar que «si esta fruta permanece una semana más en el árbol, la ciruela posee más compuestos bioactivos, beneficiosos para el organismo». Además, «posee una mayor capacidad antioxidante que si se recolecta antes», aseguran.

Si esta fruta permanece una semana más en el árbol, la ciruela posee más compuestos bioactivos.

Los científicos han trabajado
a pie de campo en una finca de Villena donde se han dedicado a medir el calibre de la fruta.

La segunda parte del proyecto, que acaba de comenzar, «intentará buscar las condiciones de almacenamiento óptimas para que la fruta llegue al consumidor con las máximas propiedades», es decir, que no llegue demasiado madura, ya que en la actualidad, la fruta se recolecta antes «para que llegue en perfectas condiciones al cliente», han asegurado desde la UMH.

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE ALICANTE

Mostrar comentarios

Códigos Descuento