A través de un comunicado, el nacionalista explica que los trabajadores del sector no solo se encuentran con "dificultades" en lo económico debido a la "falta total de demanda", sino también en lo sanitario.
En este sentido, Rego indica que los mariscadores "deben desplazarse hasta los lugares de extracción, acudir todos ellos a puntos de control, de clasificación y a las ventas en lonja", lo cual "eleva el riesgo de contagio", también de sus núcleos familiares.
En el ámbito económico, el BNG recuerda que el estado de alarma suspendió las actividades de hostelería y restauración, por lo que el sector del marisqueo se encuentra "con una falta total de demanda" que "incide en la caída en picado de los precios de venta".
"El producto tiene que ser devuelto al mar o, en el mejor de los supuestos y en casos excepcionales, malvenderlo, pues en estos momentos no existe una demanda de este tipo de productos por no tratarse de un producto de primera necesidad", explica Rego, quien además avanza que ya ha presentado una proposición no de ley en el Congreso.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios