El reputado chef Floyd Cardoz ha fallecido este miércoles a la edad de 59 años en el hospital Mountainside, en Nueva Jersey, a causa del coronavirus, según ha informado la revista People.
El cocinero, ganador del programa Top Chef Masters en la edición de 2011, ingresó en el hospital la pasada semana con fiebre y malestar, motivo por el que se le realizó la prueba del Covid-19, que dio positivo.
Cardoz publicó una fotografía en Instagram pidiendo disculpas a sus seguidores por preocuparles a causa de su delicado estado de salud: "Mis más sinceras disculpas a todos. Lamento haber causado pánico indebido en mi anterior publicación. Tenía fiebre y, por lo tanto, como medida de precaución, ingresé en el hospital", rezan las primeras líneas.
El chef había anunciado anteriormente a través de la plataforma que se encontraba muy preocupado, por lo que trató de calmar a los usuarios: "Estaba muy ansioso por mi estado de salud y mi publicación era muy irresponsable, causando pánico", dijo.
Floyd Cardoz nació en Bombay, pero se mudó a Nueva York para ejercer su gran pasión, la cocina. En Estados Unidos pasó a ser un conocido chef que alegró el paladar de varias personalidades, quienes este miércoles lamentan su pérdida en las redes sociales.
El cocinero estaba especializado en la cocina francesa, italiana e india y escribió dos libros: Once Spice, Two Spice y Flavorwalla. Además, fue nominado en cuatro ocasiones al Premio James Beard. Cardoz era también conocido por su carácter activista, ya que siempre peleó por lograr una industria alimentaria sostenible.
I don’t want to believe this
— Dave Chang (@davidchang) March 25, 2020
Coronavirus: Chef Floyd Cardoz, co-owner of Bombay Canteen, dies of Covid-19 in New York City https://t.co/4wqWaYcA0a
Floyd did so much to advance the cause of Indian food and Indian people in America. He was generous, funny, and warm, and I've always wished I could turn back time and eat at Tabla. Sending love to his family. https://t.co/nLMm9ALwmW
— Priya Krishna (@PKgourmet) March 25, 2020
Floyd Cardoz was an exceptional talent, a chef equally at home with undiluted Indian flavors as he was with the delicious union of French, Indian and American food, a personal idiom that he invented. https://t.co/7NcTes1D01
— Pete Wells (@pete_wells) March 25, 2020
Comentarios