Los confiteros de Tolosa prepararan en la Feria del Dulce una tarta gigante de 6 metros

  • La feria se celebrará el próximo 25 de octubre.
  • La tarta, de 12 pisos de altura, peesará cerca de 500 kilos.
  • Se necesitaran 1.000 huevos para su elaboración.
  • CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE SAN SEBASTIÁN
La feria del Dulce de Tolosa que se celebrará el próximo día 25 de octubre, contará este año, como novedad, con una tarta gigante de seis metros de altura,
12 pisos y 500 kilos elaborada por confiteros tolosarras y que
será repartida a partir de las 12.00 horas en la plaza del Triángulo de la localidad.

El responsable del departamento de Ferias y Turismo del Ayuntamiento de Tolosa, José Miguel Gómez Elosegui, presentó en San Sebastián, junto a los confiteros Xabier Eceiza, Raquel Ibáñez, Nieves Soroa, Juan Miguel Salarrain y Rafael Gorrotxategi, las novedades de esta feria, entre las que destacó la elaboración de la tarta gigante, de bizcocho relleno de nata y cubierto de yema tostada, que se realizará en los obradores tolosarras y luego se montará ante el público.

Para ello los confiteros utilizarán una grúa móvil gracias a la cual podrán colocar los pisos de tarta una vez que ésta supere los dos metros de altura, lo cual, según destacó Elósegui, será "bastante espectacular". En cuanto a la elaboración de esta tarta, los confiteros destacaron que se requerirán "más de 1.000 huevos".

CONSULTA AQUÍ MÁS NOTICIAS DE SAN SEBASTIÁN

Mostrar comentarios

Códigos Descuento