Trucos para hacer unas tortitas deliciosas

Tortitas de carnaval canarias
Tortitas de carnaval canarias
EMMA GARCÍA
Tortitas de carnaval canarias

El estado de alarma por la crisis del coronavirus nos mantiene en cuarentena en casa y puede que aprovechemos estos días para realizar tareas atrasadas, practicar ejercicio o hacer una maratón de series. 

Este tiempo también puede ser aprovechado para convertirte en un gran cocinero o cocinera y aprender a elaborar las mejores recetas. Uno de los postres por excelencia en todo el mundo son las tortitas. Los ingredientes son básicos y su preparación puede resultar sencilla pero, ¿conoces todos los trucos para que tus tortitas sean deliciosas?

Pasos para su elaboración

Hay muchas recetas de tortitas dependiendo del origen y las variantes en todo el mundo, por lo que no se puede hablar de que exista una receta original única, pero si de algunos trucos para lograr que sean esponjosas y dulces. Desde Directo al Paladar ofrecen una receta y una serie de consejos para que tus tortitas sean las mejores. 

Ingredientes

  • Mantequilla fundida.
  • Huevos.
  • Leche entera.
  • Harina bizcochona con levadura de polvo.
  • Esencia de vainilla.
  • Levadura química para la esponjosidad. 
  • Azucar.

Preparación

En primer lugar se deben batir los huevos, junto con la esencia de vainilla y la leche, en un recipiente que sea hondo. En otro cuenco diferente, se tamizará (con un objeto adecuado para ello) la harina con la levadura. Agregas el azúcar y mezclas. 

De acuerdo con esta receta, hacemos un hueco en el centro de este cuenco y vertemos los ingredientes húmedos a los secos. Removemos hasta que quede completamente mezclado e integrado. 

Fundimos la mantequilla, añadimos a la mezcla anterior y volvemos a batir para que quede una masa homogénea. La mezcla ya estaría lista, la cubres con papel film y dejas reposar en el frigorífico durante, al menos, una hora. Aunque sería ideal dejarla reposar más horas. 

Para cocinar, utilizaremos una plancha a temperatura media y cuando esté caliente se irá vertiendo la masa en pequeñas porciones. Una vez que veas que salen burbujas, das la vuelta para cocinar por el otro lado. ¡Ya estarían!

Trucos infalibles

Podemos utilizar cualquier receta que más nos convenga para hacer nuestras tortitas, pero debes tener en cuenta una serie de trucos o consejos infalibles para ser el rey o reina de este postre. 

  • Para evitar los grumos es mejor utilizar harina de masa fina. 
  • Un buen consejo es montar las claras para que las tortitas sean más esponjosas.
  • ​Tener paciencia. Cuantas más horas las dejes en reposo, mejor será el resultado. 
  • La sartén tiene que estar a fuego medio a la hora de verter la masa para evitar que se quemen. 
  • Añadir sal potenciará el resto de sabores. 
  • Siempre hay que esperar a que aparezcan burbujas cuando las estás cocinando.
  • Servirlas nada más cocinarlas. 
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