El artículo premiado lleva por título 'Conversión de las explotaciones de vacuno de leche a la producción de leche A2 ante una posible demanda del mercado: posibilidades e implicaciones'. En él se estudia el proceso de adecuación de las granjas lecheras para producir un tipo de leche diferenciada, que contiene una proteína únicamente de tipo A2, a la que se le atribuyen unas mejores características digestivas, y que podría estar indicada para personas que presentan intolerancias a la leche.
La revista ITEA publica artículos referidos a distintos aspectos de las ciencias agroalimentarias con tres áreas temáticas: producción vegetal, producción animal y economía agraria. Es una de las dos únicas revistas españolas del sector agrario recogidas en el prestigioso JCR (Journal Citation Reports) que anualmente publica el Institute for Scientific Information (ISI), evaluando el impacto y la relevancia de las principales revistas científicas del mundo.
El tribunal que ha otorgado el premio lo han conformado los directores de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), Revista ITEA, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ), Estación Experimental de Aula Dei e Instituto Pirenaico de Ecología (CSIC). El acto de entrega tuvo lugar reciente, de manos de Clara Marín, presidenta de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario.
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