El Principado pretende crear una marca de calidad de carne de jabalí y venado

La Consejería de Desarrollo Rural, Agroganadería y Pesca de Asturias va a buscar poner en marcha una marca de validad vinculada a dos especies cinegéticas: la carne de jabalí y la de venado.
Foto Y Audios Consejero Desarrollo Rural Consejo Caza
Foto Y Audios Consejero Desarrollo Rural Consejo Caza
GOBIERNO DE ASTURIAS

Así lo ha anunciado el consejero de Desarrollo Rural, Agroganadería y Pesca, Alejandro Calvo, que ha presidido este martes el Consejo Regional de la Caza, al que ha asistido también el director general del Medio Natural, David Villar.

En la reunión, que ha abordado la planificación de la nueva temporada, Calvo ha avanzado las nuevas líneas de trabajo que se están desarrollando para generar economía en torno a la carne silvestre, como la futura creación de una marca de calidad vinculada a dos especies cinegéticas: el jabalí y el venado.

En ese sentido, Calvo ha puesto en valor la actividad cinegética como medida para ayudar en el control de especies que pueden dar problemas como el jabalí, pero ha remarcado la necesidad de que esto se haga "dentro de un marco regulado".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento