Se ha hecho una primera edición de poco más de 4.000 botellas, para las cuales han hecho falta unos 50 kilos de avellanas cultivadas en Alcover. La maquinaria para su producción es la misma que para la cerveza rubia, pero para incorporar la esencia de avellana ha habido que hacer una "gran infusión" de este fruto seco, según explica uno de los socios de la empresa, Josep Lluís Pérez.
Primero se había planteado la opción de mezclar masa de avellana, pero el aceite resultante impedía obtener una mezcla homogénea. Es por eso que la empresa optó por hacer literalmente una infusión de todas las avellanas tostadas y troceadas, y con el líquido obtenido se ha elaborado esta primera tirada.
Nuevos sabores
No es la primera vez que la empresa experimenta con la Rosita, incorporándole nuevos sabores. Para las fiestas de Santa Tecla de Tarragona se dio a conocer otra variación, más refrescante, hecha a base de naranja de Alcanar, y vista la repercusión que tuvo, ya se están elaborando más botellas.
La empresa confía en que siga el mismo camino la cerveza hecha de avellanas, que también se presentará enmarcada en unas fiestas, en este caso, la sexta edición de la Feria de Bandoleros de Alcover, que se celebra del 9 al 12 de octubre, enlazando con la fiesta mayor del pueblo, que culminará el día 20 de octubre.
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