MásJaén.-Aceites de oliva virgen Jaén Selección y 15 empresas de Degusta Jaén se promocionan en Madrid Fusión

Los ocho aceites de oliva virgen extra (AOVE) que conforma Jaén Selección y 15 empresas de Degusta Jaén se promocionan en Madrid Fusión de la mano de la Diputación de Jaén. El presidente de la Administración provincia, Francisco Reyes, acompañado por el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, ha visitado el estand con el que la Administración provincial participa en esta feria.
Francisco Reyes con los chefs Marcos Reguera y Pedro Sánchez en el stand de la Diputación de Jaén en Madrid Fusión
Francisco Reyes con los chefs Marcos Reguera y Pedro Sánchez en el stand de la Diputación de Jaén en Madrid Fusión
DIPUTACIÓN DE JAÉN
Francisco Reyes con los chefs Marcos Reguera y Pedro Sánchez en el stand de la Diputación de Jaén en Madrid Fusión

De esta forma, como ha apuntado Reyes, "la provincia de Jaén está presente en esta nueva edición de Madrid Fusión, la 18ª, que se celebra en una ubicación nueva, en el Palacio de Ifema después de haber estado muchos años en el Palacio de Congresos de Madrid".

En esta ocasión, "acudimos con los Óscars del aceite de la provincia de Jaén, con los ocho Jaén Selección, y también contamos con la presencia de 15 empresas del Degusta Jaén que vamos a tener la oportunidad de poner en valor en esta feria que empieza hoy y que termina el 15 de enero", ha apostillado el presidente de la Diputación.

La asistencia a este evento se debe, como ha apuntado Francisco Reyes, a su relevancia nacional e internacional, ya que "es la gran feria de la gastronomía y la alimentación de España, donde además de la parte expositiva hay una serie de talleres, conferencias y actividades paralelas para realzar la calidad de nuestros productos y los cocineros con los que contamos en España, algunos de ellos como el jiennense Pedro Sánchez que esta tarde ofrecerá una ponencia en el auditorio de esta feria".

Así, los ocho aceites Jaén Selección 2020 serán los principales protagonistas de la presencia de la provincia jiennense en esta feria donde la Diputación acude con un estand propio de 24 metros cuadrados. Estos aceites de oliva compartirán espacio con 15 firmas adheridas al Degusta Jaén.

Durante los tres días en que se desarrolla este evento gastronómico, los asistentes podrán disfrutar de degustaciones de los ocho aceites Jaén Selección 2020 y de maridajes de estos AOVE con productos Degusta Jaén, desde chacinas hasta verduras, quesos, dulces y frutas. Además, la presencia jiennense en este congreso incluye también la conferencia que el chef Pedro Sánchez, del restaurante Bagá, impartirá esta tarde sobre cocina esencial.

Con Madrid Fusión se inicia el Plan de Promoción y Comercialización del Aceite de Oliva para 2020 de la Diputación, en el que también se contempla la asistencia a ferias como Fitur, la World Olive Oil Exhibition, Alimentaria, el Salón del Gourmet -donde se celebrará el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva-, Futuroliva o San Sebastián Gastronómica, entre otras.

Este periplo se inicia precisamente en Madrid Fusión, un evento en el que se dan cita los profesionales de la restauración y la gastronomía más destacados del mundo. En concreto, se prevé que sean más de 300 los restauradores llegados de los cinco continentes, entre cocineros, pasteleros, panaderos, cocteleros, enólogos y sumilleres, que se den cita en la 18ª edición de este congreso.

Entre otros muchos, en Madrid Fusión estarán chefs españoles como los hermanos Roca, Ángel León, Andoni Aduriz, Josean Alija o internacionales como Guillaume Gómez (Francia), Koji Kimura (Japón), Isabella Potí y Floriano Pellegrino (Italia), e Ivan y Sergey Berezutsky (Rusia).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento