Madrid Fusión certifica que la nueva alta cocina reivindica la sencillez y prescinde de lo superfluo

  • Cumple la mayoría de edad en un nuevo escenario, el pabellón 14 de IFEMA, y arranca este lunes.
  • Vuelven los concursos de croquetas y de bocadillos de autor y se estrena el de escabeches.
La ponencia de Ángel León ha sido, sin duda, de las más interesantes de esta edición.
Una de las ponencias de Madrid Fusión durante la edición de 2019.
MADRID FUSION

Madrid Fusión cumple la mayoría de edad en un nuevo escenario, el pabellón 14 del recinto ferial IFEMA, que acogerá tres intensas jornadas que arrancan este lunes. La cumbre gastronómica internacional tiene este año un programa basado en el lema "Cocina esencial, la sencillez meditada", que, como es costumbre, desarrollarán cocineros de renombre.

Escenario de las tendencias de la alta cocina, en esta edición se pone el foco en la que "entra en el alma de los productos y prescinde de lo superfluo", en palabras de su presidente, José Carlos Capel, a través de algunos de sus principales artífices.

El congreso se va a ocupar de los efectos en el comensal de los menús degustación excesivamente largos

La inteligencia artificial como aliada de la hostelería del futuro será otro de los puntos fuertes de este Reale Seguros Madrid Fusión 2020 con las aportaciones de representantes IBM y Sony, el cocinero David Muñoz (DiverXO, Madrid) o el experto en maridajes François Chartier.

La maduración de los pescados, los efectos en el comensal de los menús degustación excesivamente largos o cómo lidiar en los restaurantes con el creciente problema de las alergias son otras tendencias que mostrará esta XVIII edición de Madrid Fusión, en la que Tokio, Moscú, San Petersburgo y Ciudad del Cabo son las ciudades gastronómicas invitadas.

Esta edición contará además con un "gran estreno", Madrid International Pastry (MIP), el primer congreso internacional de España sobre panadería (lunes), chocolate (martes) y pastelería (miércoles), que contará con talleres y ponencias sobre los panes del futuro, sostenibilidad y ética en el mundo del cacao o los nuevos almíbares.

Vuelven concursos como el de croquetas y el de bocadillos de autor y se estrenará el de escabeches, y habrá talleres y premios, como el prestigioso Cocinero Revelación, que reconoce a los nuevos talentos culinarios; Pastelero Revelación, que hace lo propio en este gremio, o el Cocinero del Año en Europa, que recibirá el italiano Niko Romito, con tres estrellas Michelin en Reale.

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